0€

Knowledgebase / FAQ (Intel ITX)

Windows Installations-Probleme mit Intel D945GCLF(2)

Falls Sie während der Installation von Windows auf Probleme stoßen (z.b. Blue Screens oder pci.sys Fehler), dann haben Sie wahrscheinlich Windows XP SP1. Die Intel Boarde benötigen mindestens Win XP SP2.

Intel D201GLY, D201GLY2, D201GLY2A funktioniert nicht (Funktionstest)

Mainboard startet, Lüfter dreht, aber es wird kein Bild angezeigt:
Ist der P4 Anschluss des Boards mit dem Netzteil verbunden ? (Ohne gibt es kein Bild!)
BIOS Reset in dem man die Batterie für 30 Sekunden entfernt.

2 Komponenten an IDE Kabel:
Start dauert extrem lange und/oder es wird HDD bzw. Laufwerk nicht erkannt?
Festplatte nicht oder falsch gejumpert.

WLAN funktioniert nicht mit WLAN not working with Zotac GeForce 9300 ITX WiFi

Stellen Sie sicher, daß eine MAC-Adresse für die Netzwerkkarte im BIOS eingestellt ist.

Mein Intel ITX Mainboard funktioniert nicht richtig. Was kann ich tun ?

1.) Stellen Sie eine ausreichende Stromversorgung sicher. Dazu gehört nicht nur die passende Volt-Zahl, sondern entscheidend ist die Stromstärke. Mit einem z.b. 1,5 Ampere Netzteil haben Sie bei 12V insgesamt 18 Watt (12 * 1,5). Das reicht für keinen PC ! Fausformel : Für VIA PCs min. 60W, für Intel Core-Systeme min. 84W, besser 110W.
Intel ITX Mainboarde sind genau wie ATX Mainboarde zu verwenden. Die Boarde benötigen also in jedem Fall ein ATX kompatibles Netzteil.

2.) Falls Sie während der Installation von Windows auf Probleme stoßen (z.b. Blue Screens oder pci.sys Fehler), dann haben Sie wahrscheinlich Windows XP SP1. Die Intel Boarde benötigen mindestens Win XP SP2.

3.) Mainboard startet, Lüfter dreht, aber es wird kein Bild angezeigt:
- Ist der P4 Anschluss des Boards mit dem Netzteil verbunden ? (Ohne gibt es kein Bild!) Falls Ihr Netzteil keinen P4-Anschluss hat, dann verwenden Sie ein Adapter-Kabel (siehe Bild am Ende dieser Seite).
- BIOS Reset in dem man die Batterie für 30 Sekunden entfernt.
- Testen Sie anderen RAM. Die Boarde sind sehr wählerisch.
- Überprüfen Sie ob ein Jumper auf dem CMOS-Jumper steckt. Ohne bootet das Board nicht.
- Nehmen Sie ein „CLEAR CMOS“ vor per Jumper.

4.) 2 Komponenten an IDE Kabel:
Start dauert extrem lange und/oder es wird HDD bzw. Laufwerk nicht erkannt?
Festplatte nicht oder falsch gejumpert.

[Jetway] Scheinbar kein automatisches Einschalten einstellbar im Bios

Im Bios muss "ERP Function" (Power managerment setup) auf "disabled" gesetzt werden. Dann erscheint die Option "PWR status after PWR failure" unter "Integrated peripherals".

Schwarzes Bild mit Cedar-Trail-Serie

Der Intel Grafikkartentreiber hat DualHead-Support. Wenn die Anzeige auf das zweite nicht vorhandene Display umgestellt wird, haben Sie kein Bild mehr auf dem primären. Abhilfe schafft CTRL+ALT+F1

Jetway NF9D- oder NC9KDL-Mainboard bootet nicht

Wenn Sie nur einen RAM-Riegel verwenden muss dieser in Slot SODIMM2 eingesetzt sein. Andernfalls fährt das System nicht hoch.