0€

Knowledgebase / FAQ (CTFDINPC-1)

Speicheroptimierung

Da der CTFDINPC-1 nur eine 4GB Flash-HDD intern besitzt, empfiehlt es sich die Windows Auslagerungsdateigröße auf z.b. 384 (feste Größe) MB zu begrenzen.

Start -> Systemsteuerung -> System -> Erweitert -> Systemleistung -> Erweitert -> Virtueller Arbeisspeicher

Große Programme können nicht installiert werden

Da der CTFDINPC-1 nur über eine 4GB große interne Flash-HDD verfügt, kann es bei Installationen auf eine externe 2.5" HDD zu Speicherengpässen kommen, da Windows zwingend temporären Speicher benötigt. Diesen temporären Speicher kann man auf die externe 2.5" HDD legen.

Unter Systemsteuerung -> SYSTEM -> Erweitert -> Umgebungsvariablen sieht man im unteren Feld (Systemvariablen) die Variablen TEMP und TMP und dahinter eine Pfadangabe (zB. C:WinNTTemp).

Die Variable TEMP und TMP doppelklicken, um die Pfade zu ändern in z.b. F:TEMP
Nach einem Neustart werden die temporären Dateien auf der externen Platte gespeichert. Achtung! Ohne vorhandenen Temp Ordner arbeitet Windows unsauber bis gar nicht. Die externe HDD sollte also angeschlossen bleiben.

Radio funktioniert nicht, wenn PC ausgeschalten

Drücken Sie den Power-Button 3 Sekunden lang, wenn der PC ausgeschaltet ist.