0€

Knowledgebase / FAQ (TFT Displays)

700TS(V), 800TSV -- Auflösung 800x600 , Bild wird nicht ganz angezeigt

Stellen Sie die Wiederholungsfrequenz auf 70 oder 75Hz.

Eeprom Error (Touchscreen Kalibrierung)

Deinstallieren Sie die Touchscreen-Software und Treiber und installieren Sie neu.

Touchscreen funktioniert nur sporadisch

Überprüfen Sie in der Systemsteuerung, ob der Touchscreen auf dem selben virtuellen COM-Port wie z.b. eine vorhandene GPS USB Maus läuft. Falls ja, ändern Sie den COM Port des Touch oder des anderen Geräts.

Touchscreen wird nicht erkannt

Stellen Sie die Auflösung auf 800x600. Machen Sie KEINEN Haken bei "PS2AUX" bei der Touchscreen-Installation (Touchkit)

K301 erreicht Endposition nicht ganz

-Navigieren Sie das Display in die gewünschte Endposition
-trennen Sie den TFT in dieser Position von der Stromzufuhr komplett ab
-schließen Sie ihn nach ca. 5 sec. wieder an, der TFT fährt nun selbständig ein und sollte beim nächten mal in die gewünschte Endposition fahren

K301, K500, K90: Bläschen auf dem LCD bzw. milchiges LCD

Sollten Sie die Schutzfolie noch nicht entfernt haben, kann diese die Beeinträchtigung verursachen. Bitte entfernen Sie die Schutzfolie vorsichtig. Am besten mit dem Fingernagel in einer der Ecken anfangen.

K301/K90 ist scheinbar tot

Das K301/K90 muss wie folgt angeschlossen werden :
Rot (AccOn) : Zündplus
Gelb : Dauerplus
Schwarz : Masse
Park : Masse

CID650 / CID700M funktioniert nicht (Funktionstest)

ACC bzw. Light switch cable bzw. Ignition hat die Farbe: rot
+12V hat die Farbe: gelb
GND hat die Farbe: schwarz

Wenn Frontbeleuchtung nur blinkt, wurde eventuell ACC nicht angeschlossen. Zum Testen ACC und +12V verbinden und GND an Masse.

CID650: PC Start/Reset Taste funktioniert nicht
-> unter VGA mode--Menu key---OSD--SETUP--PC POWER control--pulse or level

Overrange Error

Folgende Punkte können diesen Fehler beheben :
1.) Refresh-Rate auf 60 oder 70Hz stellen
2.) (nur Windows) Im abgesicherten Modus alle vorhandenen Bildschirme im Geräte-Manager löschen.
3.) (nur VIA ITX) Im Bios unter "ADVANCED CHIPSET FEATURES" , Display Type auf "CRT" stellen.

Mein Display hat einen toten Pixel

Manchmal kann man tote Pixel wieder zum Leben erwecken mit dem Tool "UDPixel". (Zur Software)

Problem (Allgemein)

Bei CTF-Displays der Version 5 oder 6 gibt es im OSD (OnScreenDisplay) einen Menüpunkt DEFAULT mit dem das Display zurückgesetzt werden kann.

Wie kann ich einen Eingang als Vorauswahl speichern ?

Bei den meisten CTF-Displays kann dies so eingestellt werden :
1.) Den gewünschten Eingang auswählen (VGA, AV1 oder AV2)
2.) Ins OSD Menü wechseln
3.) Das OSD Menü mit "Exit" verlassen
4.) Das Display ausschalten
Das Display starte nun mit dem vorgewählten Kanal.